29 Dec 2014

ELEGI KESEPIAN

Aku tidak membenci sepi. Telah tiba masa aku berdamai dengan kesepian dan mencintainya. Aku berkawan karib dengan hening nan bisu. Jari jemariku menggengam tangannya erat. Aku bernyanyi menghibur sepi yang dihinggapi kesepian. Dia tak lagi ku golongkan kejadian luar biasa. Aku dan sebagian orang mungkin menganggapnya situasi umum yang tak terpisahkan dalam keseharian. Diriku menerimanya apa adanya seperti aku menyetujui kenyataan bahwa makhluk hidup harus bernapas untuk hidup.

24 Dec 2014

COSO 2013 TRAINING


Hello. I wrote another random note. Hehehe. Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan memandu acara training COSO 2013 yang diadakan di kantor saya. Karena tugas memandu acara itu, saya “terpaksa” mengikuti seluruh rangkaian acara yang berlangsung selama tiga hari. Otak saya yang pas-pasan ini berasap mendengar materi COSO yang terasa sungguh antah berantah. Tapi aku kudu kuat *tsaaaaah. Untungnya trainer yang mengisi acara membawakan materi dengan sangat menarik. Mr. Raoul Menes, pembicara pelatihan ini, adalah president of Board of Governors di Institute of Internal Auditors. Tak hanya memukau dengan kemampuannya di bidang audit, lelaki asal Kanada ini juga sangat terampil membawakan presentasi sehingga audiens betah mengikuti acara.

(Training ini lagi-lagi menyindir saya untuk rajin belajar.)

18 Dec 2014

MENCURI MALAMKU

Malam itu aku bersua dengan paras yang ku rindukan seumur hidup. Itulah kala pertama hatiku tertaut pada seseorang. Sejak malam itu kau mencuri malamku. Di malam-malam sebelum perjumpaan, aku memimpikanmu dalam tidur. Wajah yang belum ku kenali itu duduk santai mengaduk-aduk alam bawah sadarku. Seusai pertemuan itu, malam memerdekakan diri dariku guna menghampirimu. Malam berdansa lincah denganmu hingga penghujung malam. Karena dirimu, aku tak melintasi satu malam pun tanpa diledek rasa sesal kehilangan. 

15 Dec 2014

MUHASABAH CINTA

“Tuhan, kuatkan aku. Lindungi ku dari putus asa”- Muhasabah Cinta, Edcoustic
(Just a random note)
 
Sabtu kemarin, saya mengikuti seleksi program transfer beasiswa S1 akuntansi UNS. Hari kamis sebelumnya, saya dan teman-teman sekantor yang mengikuti ujian ini berangkat ke Solo. Tak disangka saya malah sakit tepat sebelum berangkat. Dan sakit saya tambah parah sewaktu saya tiba di kota berslogan “The Spirit of Java” tersebut. Padahal saya yang belum melakukan persiapan ujian dengan belajar itu berharap bisa belajar ketika di Solo. Nyatanya saya justru hanya bisa istirahat penuh supaya di hari H saya tetap bisa mengikuti ujian.

“Tuhan, baru ku sadar indahnya nikmat sehat itu. Tak pandai aku bersyukur, kini ku harapkan cinta-Mu.”

5 Dec 2014

KARTU POS

Sepucuk kartu pos tersenyum melayang ke arahku. Tak ada nama pengirim di sana tetapi aku telanjur hafal wujud tulisan tanganmu. Seperti permadani terbang kartu itu melintas dan mengapungkanmu di hadapanku. Bisakah kau berhenti membuatku berimajinasi kau tengah duduk di atas selembar kertas itu?

“Kau yang selalu bertengkar dengan titik, tetaplah bertengkar. Dengan begitu kau akan senantiasa menulis dan aku masih akan terus membaca.”

22 Nov 2014

ONE OF A KIND

Yes Sir, I’m one of a kind….
Out of blue, I want to write this review. Although this album released 2 years ago, I still listen to it often. G-Dragon dropped his “One of A Kind” album while Big Bang hold a world tour at 2012. Meanwhile I was jamming to Big Bang’s Alive album, I can’t help moving my heart to Big Bang' leader’s second album. I’ll wrote my opinion why I adore this album and the reasons I called this album a masterpiece.

11 Nov 2014

BUKAN RINDU


Aku tak merindukanmu. Aku hanya ingin melihat wajahmu. Sebutan rindu terlalu sarat untuk ditanggung batin yang papa ini. Sekalipun pada saat melihat wajahmu dan masih tetap ingin bertemu, aku berkeberatan menamainya rindu.

Aku hanya ingin melihatmu. Ini bukan rindu.

8 Nov 2014

KESUKSESAN


Di pikiran kecil saya, kesuksesan adalah tentang kebahagiaan hidup. Kesuksesan tidak didefinisikan oleh siapa pun selain diri kita sendiri. Bukan tentang angka atau huruf tertentu melainkan mengenai rasa. Tak melulu tentang tempat yang tinggi karena pada akhirnya ketinggian pun hasil pendefinisian tiap-tiap dari kita. 

2 Nov 2014

MIMPI

Sebagian orang memanggil namamu kerap tanpa berusaha meraih tanganmu. Sebagian yang lain takut bahkan untuk sekadar menyebut namamu--gamang bila nantinya tak pernah berpapasan. Aku dan segerombolan orang yang nekat menggedor pintumu tak tahu malu. Barangkali kau membenci kegaduhan dan memilih untuk keluar menemuiku pada akhirnya. Mungkin saja kau menampakkan wajah pada orang yang tak pernah lelah mengunjungimu—kilahku setiap mendengar kata sia-sia dilayangkan padaku.

25 Oct 2014

KAU DULU, AKU SELALU

Kau berkata melupakan sesuatu hanya sukar di muka tetapi seringan menerbangkan debu kemudian. Kau berujar waktu akan menyembuhkan segalanya bahkan luka yang kukuh mengakar. Ini bukan musim hujan tetapi darahku berguguran ke kaki. Musim bukanlah kemarau tetapi tanah yang ku pijak terasa retak. Kau menepuk pundakku dan menjatuhkan buku di sela jemarimu.

22 Oct 2014

RANDOM UPDATE


It’s been a while, hello my blog…

Rasanya sudah lama saya nggak nulis di sini. Daripada nggak ada tulisan sama sekali, saya akan update random melalui tulisan ini. Ngapain aja sih saya akhir-akhir ini sampe nggak nengok blog, huhu. Mungkin blog ini lama-lama nggak mengakui saya jadi pemiliknya lagi kalau sering saya tinggal *ugly crying.

Jadi ceritanya saya lagi riweuh daftar kuliah. Syaratnya nilai TPA minimal 500 dan TOEFL di atas 450 (sengaja banget di-bold angkanya *run). Saya cerita ya pengalaman saya tes TPA dan TOEFL. Pertama, tes TPA Bappenas. Saya nggak tahu kenapa tes TPA itu seolah ditujukan buat cowok. Dua dari tiga jenis tesnya adalah tes numerik dan tes penalaran. Well guys, kenapa sih nggak ada tes kepekaan perasaan, pasti cewek yang menang *digebuk penemu tes TPA. Saya mau berbagi trik menghadapi tes TPA tapi nilai saya mengingatkan saya bahwa saya nggak pantas melakukannya, haha. Yang jelas kita harus pinter-pinter milih soal yang gampang, soal yang susah ditinggal aja. Kita boleh susah move on di kehidupan nyata tapi wajib selalu move on kalau ketemu soal yang susah. Saran aja sih, perluas pengetahuan kosakata dengan rajin membaca. Setidaknya itu udah menyelamatkan tes verbal. Buat tes numerik, saya cuma bisa bilang “seharusnya saya menginvestasikan sebagian uang saya untuk otak.”. Jangan ragu untuk beli buku-buku pengasah otak meskipun lagi nggak pengen ikut tes apapun. Misal, beli buku latihan TPA lalu kerjain pelan-pelan selesainya setengah tahun juga nggak apa-apa. Kalau udah selesai, beli buku lain dan kerjakan lagi. Mungkin terdengar agak lebay tapi otak yang nggak diasah akan menurun kemampuannya. Terakhir untuk tes penalaran, nggak ada tips khusus selain belajar dari buku TPA. Mungkin tips terbaik yang bisa saya bagi adalah berlatih menjadi orang yang logis setiap menghadapi masalah *sotoy.

14 Oct 2014

CALLER RING (part 2)



Aku mendengar nada sambungmu yang seolah ditujukan untukku. Iramanya meledek kerinduanku untuk tergesa-gesa berputus asa. Aku berteriak memanggil meskipun aku sadar itu bodoh—mustahil kau mendengarnya. Panggilan dariku seperti bocah kecil yang menarik-narik lengan bajumu--kekanak-kanakan. Suaramu tak pernah membalas di seberang sana. Kau pasti mendengar dering yang kau khususkan untukku berdarah-darah di kamarmu. Mungkin tawamu sedang mengubur bunyi nada dering yang meraung-raung memanggil. Apakah kau sudah tak lagi membiarkan satu nada hanya untuk menandakan bahwa aku yang menghubungi? Kenyataannya, bahkan tak aneh rasanya jika kau sudah membuang nomor teleponku. Kau tak jua menolak panggilanku agar aku berhenti menunggu; kau sedang membiarkanku terlihat semakin bodoh?

9 Oct 2014

CALLER RING (part 1)



Ring ring ring ring..

Aku mendengar nada sambungmu yang seolah ditujukan untukku. Iramanya membuatku teringat rona wajahmu saat mendendangkan lagu favoritmu itu. Segera, suaramu mengalun riang di seberang sana. Aku terdengar begitu tenang menyapamu padahal jantung terbirit-birit memompa darah. Kau tak akan pernah tahu bagaimana perasaanku mendapati suaramu. Telah dua tahun lamanya kita menambatkan batin pada kota yang berlainan. Hari demi hari berlalu menguatkan kemampuan suara memboyong perwujudanmu ke hadapanku. Aku telah sampai pada masa di mana suaramu saja menyulap hariku menjadi berpelangi.

4 Oct 2014

PERIANG

Kau pernah berkata, “Periang hanyalah seseorang yang kesepian.” Kau dan aku berselisih tentang keaslian gegap gempita yang menggema dari para pemandu sorak. Kau mencatat senyum tulus para pendiam dan menuturkan padaku tawa kosong para penggembira. Aku menggeleng keras sembari kembali tersedak gelak tawa.

2 Oct 2014

HARI BATIK



Today is batik day. We celebrate batik as one of our very own national asset :-)

Kita memperingati 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Batik adalah kekayaan Indonesia yang sudah diakui UNESCO sebagai salah satu warisan budaya dunia. Dengan ditetapkannya sebuah tanggal untuk memperingati kecintaan kita pada batik, sepertinya rasa bangga terhadap pakaian satu ini bertambah. Batik telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari Indonesia. Jika mula-mula batik identik dengan orang-orang tua, kini batik merambah segala kalangan dan generasi. Saya bersyukur sekali dengan perkembangan batik yang pesat hingga muncul batik yang unyu dikenakan oleh segala usia termasuk anak-anak muda. *bergaya pengamat fashion *kabuuur.

24 Sep 2014

UNSAID

I don’t even understand why this kind of feeling exists. I want to know everything unsaid between us eventhough there’s nothing to do with our feeling anymore.
Pertemuan kita yang kerap terjadi di masa lalu tidak lagi tersisa. Kita tak lantas berjumpa meskipun menetap di kota yang sama. Jarak kita tak lagi dekat dalam segala perkara. Di masa kita membicarakan hal yang sungguh diperlukan saja, aku dikurung keinginan untuk mempertanyakan ketidakjelasan yang pernah menjadi sekat tipis di tengah kita.

18 Sep 2014

NASI GORENG


Aku yakin setidaknya hingga saat ini kau masih menyukai nasi goreng seolah tak ada menu lain untuk dipilih.

Dulu aku kerap membuatkan nasi goreng karena binar matamu pada sepiring nasi berwarna kecoklatan itu. Lebih sering kau sendiri sibuk mengolah nasi bersama pelengkapnya untuk kau nikmati bersama buku yang tengah kau telusuri kalimatnya. Sepertinya setiap manusia terlahir dengan kemampuan membuat nasi goreng. Kau dan aku sama-sama bisa berdiam di dapur untuk mewujudnya meski dengan alasan yang berbeda. Tetapi tahukah kau mengapa awalnya manusia membuat nasi goreng?

INSPIRING WOMAN LEADERSHIP


(Long time no see... Maafkan saya atas kemalasan saya menulis beberapa hari ini *shameless.)

Oh ya, 3 hari yang lalu saya berkesempatan mengikuti seminar “Inspiring Woman Leadership” yang diadakan oleh BPPK. Seminar ini menghadirkan 3 pembicara yaitu Ibu Khofifah Indar Parawansa, Ibu Neno Warisman, dan Bapak Joko Nugroho. 

5 Sep 2014

24: STAY GOLD

Stay gold: Being true to yourself, innocent, uncurropted, unblemished, not conforming to what society dictates but in a sense marching to the beat of your own drummer.(urbandictionary.com)
 Aku telah berangka 24.

REPOST: SHE AND ME

Bismillah.. Iim adalah nama panggilan dari seorang sahabat yang saya kenal semenjak tingkat 1 di kampus Jurangmangu. Perkenalan pertama saya dengannya sudah cukup mendefinisikan bahwa beliau ini aktif/enerjik, super dalam bergaul. Oiya, di tingkat satu kami juga sering belajar bersama. Kami menamainya “Gerimis”. Tempat favorit kami untuk belajar adalah taman CD dengan keteduhan pohonnya. Belajar bersama membuat kami semakin solid. Selain itu, kami bersama teman tingkat 1 lainnya, kami pernah juga ikut ke studio metro tv dengan metromini. Nah, beliau yang koordinatornya. Kami pernah juga ikut lomba accounting di kampus, dan sudah excited banget sempat masuk beberapa besar gitu, melebihi ekspektasi awal kami. Meski, ga juara kami sudah seneng banget, cukup menyadarkan kalau belajar bersama kami ada manfaatnya.

AND THE VICTOR OF SHOW ME THE MONEY 3 IS .....

"Wanna bet? You never seen a man like me. I live without holding every single day. Wanna bet? You never seen a man like me. I'm so busy having fun, just follow my lead." ( Put Your Guard Up and Bounce-Bobby)

Yohooo, Bobby won “Show Me The Money 3”, a rap competition held by Mnet. I can’t help adoring his performances especially his final stage. His song called " Put Your Guard up and Bounce" made my head bouncing so many times since the beat is good. His self-composed songs are cool, his flow is sick, his stage presence is so strong. I never though he will be this charismatic on the stage before. Bobby had to pass many fierce rap battles before claimed his victory. Bobby had to win over some underground rappers he knew since he was a child. I bet he's overwhelmed with a endless joy with this champion title. People said that idol rappers are less-talented compared to underground rappers and he proved that he's not just an usual idol. He's the real rapper eventhough grows up inside a company. In addition, this winning once again restated YG domination on hiphop arena. 

31 Aug 2014

MENGABAIKAN PUTARAN

"If you want to run fast, run alone; if you want to run far, run together." (African proverb)

Today’s target: Run 17 kilos

Sama seperti tahun lalu, saya dan Ana mendaftar Independence Run. Bedanya, kali ini kami berkaus merah (means we chose to run 17k instead of 8k). Sebelum memutuskan melaksanakan lari pagi ini, malam harinya Ana berkata bahwa sepertinya dia tidak jadi ikut lari. Saya menjawab jika dia tidak ikut, maka saya juga tidak akan ikut. Lari 17 kilo akan terasa sangat berat jika saya berlari sendiri *banyak alasan hihihi. Namun, pagi ini Ana yang berubah pikiran mengetuk pintu kamar saya. Kami berangkat ke titik start Independence Run saat langit belum benar-benar terang dan jiwa masih setengah sadar. Saya berujar pada Ana bahwa saya akan menyelesaikan lari hari ini dengan do or die attitude: saya harus finish.

29 Aug 2014

KETIDAKSABARAN


Permisi. Bolehkah aku membenamkan diri ke ruang kesabaran kembali?

Penantian adalah sinonim kesabaran sebagaimana juga sinonim ketidaksabaran. Aku bersembunyi di balik tirai penantian dan terlihat begitu tenang sementara hati enggan putus bertanya-tanya. Aku tak berdaya membedakan bilamana ini ketabahan atau ketidaktabahan. Sering aku tidak mengerti pada kesabaran dan ketidaksabaran yang ku pilih sendiri. Aku meragu pada tahan atau tidaknya aku menghadapi segala pergerakan yang mengguncang batin. Sepertinya lumrah jika ku katakan aku tidak sabar hanya saja aku akan tampak kasihan karenanya. Dengan atau tanpa kesabaran, aku tetap hanya memperoleh yang tertulis untukku saja. Jadi mengapa aku harus kehilangan kesabaran?

24 Aug 2014

BEST FRIENDS

Pernah membaca tulisan saya yang berjudul “Dear My Husband”? Tulisan itu terinspirasi dari lagu “Dear My Wife” karya Mino dan P.O. Ketika memperdengarkan lagu tersebut kepada fans, P.O. menuliskan "This song is a song which I have written and composed for, together with my best friend Song Minho (Mino)". Persahabatan kedua rapper ini dimulai saat mereka kecil. Mereka belajar rapping sejak sangat muda dan memiliki mimpi yang sama. Sayangnya jalan mereka menuju impian berliku dan mereka tidak pernah tahu pasti bagaimana akhir dari perjalanan itu. Mereka kemudian berjanji, “One day, let’s meet on the same stage.”

19 Aug 2014

YOGYAKARTA

Yogya menyambutku mendung. Di bawah langitnya ada harapan yang berlarut-larut ku jaga. Aku mendatangi kota ini lagi seolah satu-satunya tujuan perjalananku hanyalah untuk sampai di sini. Udaranya mengusapku perlahan tetapi aku terhuyung-huyung seolah digulung badai. Ada duri-duri di sepatuku yang riang menyemangatiku berjalan. Aku melangkah menyusuri setiap sudut trotoar dan menghibur diri bahwa aku akan menemukan penggalan lagu yang hilang. Tak butuh waktu lama untuk menyadari bahwa harapan adalah punyaku saja. Namun, aku kembali datang ke kota ini seperti amnesia bagaimana perihnya ditertawakan kehampaan dan kekosongan Yogya.

15 Aug 2014

DO RE MI FA SOL LA SI



Do Re Mi Fa Sol La Si. Dia memanggilku dengan bunyi yang semakin tinggi. Si La Sol Fa Mi Re Do. Ketika ku dekati suaranya merendah. Dia selaksa pengharapan. Tatkala jauh dia memanggil dengan nada yang nyaring. Tetapi semakin tak berjarak aku padanya, suaranya samar dan seolah tak jelas berasal dari mana. Kosong. Bunyi tak berujung mengecohku untuk ke sekian kali. Berulang-ulang ku katakan ini kali terakhir aku mempercayai tipuannya. Namun, berbekal suara tipis itu keesokan harinya aku kembali menjelajah permukaan bumi untuk menghampirinya.

12 Aug 2014

WINNER 2014 S/S


“Just because you’re so-called BigBang’s junior group, people’s expectations are very high. You have to make songs that reaches the expectations people have for YG and Winner. You need to be more tired and more uncomfortable and more scared. You cant achieve succces just by being in YG” – YG advices to Winner

9 Aug 2014

MENGGANDENG MIMPI

Mula-mula aku berjalan menggandeng mimpi. Saking asyiknya bercerita, aku lupa mengulurinya kesempatan berbicara. Dia mengeratkan jemarinya sehingga tanganku sesak seolah tak ada lagi udara di antara jari kami. Aku menerka-nerka mengapa dia memperlakukanku demikian kasar. Diam-diam aku meliriknya. Dia menatapku tajam kemudian sorot matanya menyuruh penglihatanku beralih memperhatikan jalanan di depan.

3 Aug 2014

D

Di telinga kita, saban orang menjinjing musik masing-masing dan melintas. Ada lagu berirama mayor,  ada juga minor. Terdapat bunyi yang gaduh, terdapat pula yang sayup-sayup. Dan di antara semua kidung itu, terselip suara yang paling mudah kita kenali. Bagiku, suara akustik yang berdenting renyah itu lugas terurai di tengah semua harmoni.

17 Jul 2014

BLUE

Kita tidak pernah benar-benar mengerti biru sebelum jiwa terlunturi warnanya. Malam dingin disesaki gemuruh gurauan nan dengan sinisnya asyik sendiri. Segenap suara berhamoni untuk meledek kita yang tengah dirundung kesepian. Malam itu tidak dingin, kulit kita yang terlucuti selimutnya. Malam tidaklah sunyi kecuali kita tertidur dan tersesat dalam mimpi kesendirian yang mendera. Pasti ada yang keliru dengan hati yang meneriakkan sunyi sementara kegaduhan meraung-raung.

12 Jul 2014

RESIDU MEMORI

Sanggupkah manusia melepaskan sandaran batin tanpa sedikit pun berduka karenanya?
Kami dipertemukan oleh sebuah perkumpulan. Jiwaku tergetar semenjak baru mendengar susunan huruf namanya saja. Dia adalah kembang gula di sela percakapan siapa pun. Maka sebelum kami bersua aku menerka hatinya nan semanis karamel. Keinginan berdiri di hari perkenalan membuncah. Anehnya pintalan waktu bergulir begitu cepat dan tibalah masa kami bersisihan. Meskipun telah sibuk mempersiapkan diri guna hari perjumpaan, di hadapannya aku seolah tidak siap sama sekali.

9 Jul 2014

(SESUNGGUHNYA) SAYA TAK MAU GOLPUT

“Lekas bangun dari tidur berkepanjangan, menyatakan mimpimu, cuci muka biar terlihat segar, merapikan wajahmu, masih ada cara menjadi besar, memudakan tuamu, menjelma dan menjadi Indonesia.” (Menjadi Indonesia, Efek Rumah Kaca)
Saya bercerita mengenai pilpres yang jatuh hari ini. Saya yakin akan menyesal kelak jika tak pernah menuliskan tulisan ini. Banyak tulisan tentang pilpres yang berhenti menjadi draft karena kemudian saya meragu. Hari ini saya memutuskan untuk menekan tombol “publish”.

7 Jul 2014

BUNDA KIRIMKAN NANDA DOA-DOA

IMZ’s confession #79: Saya begitu ingin berdiri di panggung menyajikan musikalisasi puisi “Bunda Kirimkan Nanda Doa-Doa”

2 Jul 2014

DEMAM DUNIA TANPA KOMA

(Orang-orang lagi demam piala dunia, saya malah demam Dunia Tanpa Koma. Hihihihi. Spanyol udah gugur sih, saya sudah tidak punya harapan *tsaaah.)

Sebenarnya dulu banget saya udah pernah terkena demam DTK tetapi sekarang saya terjangkit lagi. Kejadiannya bermula saat saya menceritakan DTK kepada teman kos saya, Dyan. Awalnya saya ragu dia mau nonton. DTK ceritanya agak berat dan temanya juga nggak umum. Buat saya yang suka dunia jurnalistik sih keren tapi saya nggak yakin orang yang nggak tertarik dunia publisitas berita menganggapnya menarik.

29 Jun 2014

MENYADUR TUBUHMU

Bolehkah aku menyadur sedikit demi sedikit tubuhmu menjelma puisiku?
Aku mendengar kisah tentangmu dari seorang sahabat. Lazimnya mustahil berhasrat lebih dari sekadar berkawan dengan seseorang yang hanya dikenal melalui telinga. Tetapi aku terperangkap teka-teki dan perjudian mengenai perwujudanmu. Aku menggubah imajinasi tentang mata, senyum, jemari, batin, paru-paru, hingga telapak kakimu ke dalam huruf. Bila kita bersua, apakah kenyataan akan meluruhkan larik-larik yang ku rangkai untuk menyusun tubuhmu?

26 Jun 2014

SONG OF THE DAY: EYES, NOSE, LIPS

"They say that time flies
But you keep breakin' its wings"


Taeyang has released his third solo album with the title song "Eyes, Nose, Lips". The ballad R&B song slayed the charts, received certified all-kill achievement. After winning local's hearts (by won 6 trophies on music shows so far) and of course international recognition (by topped many iTunes charts and joined Billboard 200 chart), YG prepares another surprises: YG family cover project. Its very first project was Akdong Musician's cover of Eyes, Nose, Lips. A cute intepretation of the heart-wrenching original version. If  on the original version, Taeyang showed us vibe of how painful and empty he is because of the one he loves, Akdong gave us feeling of first love disaster. The arrangement sticks with of Taeyang's but this one is acoustic. Eventhough it lacks the sorrowful emotion--puts broken pure love feeling instead, Akdong provided us a fresh cover. Soohyun's high pitches are refreshing and Chanhyuk's rap is cool. Simply, the siblings duo's cover is beautiful.

21 Jun 2014

DUA

Dua: invocation, an act of supplication. The term is derived from an Arabic word meaning to ‘call out’ or to ‘summon’ (Wikipedia)
Setiap orang memiliki cara mendeskripsikan seseorang nan memesona--aku dengan angka dua.

Aku ingat masa di mana kau melempar kedua tanganmu di udara. Di hari itu aku belum tahu siapa dirimu tetapi papan pengumuman melantarkan takdir kita berada di sekolah yang sama. Kau begitu girang namamu tertera di sana—karenamu aku turut terselubungi rasa serupa. Firasatku berbisik kita akan kerap berpapasan atau setidaknya aku hendak menyulap seolah kita tak sengaja bersua.

20 Jun 2014

DARAH


Hujan adalah tetes-tetes darah menghantam lantai serambi jantung
Rongga-rongga membanjir
:Tanpa pori-pori
Berkeliling dari serambi lalu kembali
Ke serambi atau bilik-Mu
Aku setitik darah terpompa
Mengitari persinggahan panjang
Dalam kecepatan dan percepatan yang dirahasiakan
Lantas pulang menuju keabadian

16 Jun 2014

INDONESIA HEBAT

Beberapa waktu yang lalu, sulit dibayangkan bahwa terdapat puluhan ribu manusia Indonesia yang tidak bersedia menjual suaranya dan justru rela membayar untuk mendukung capres yang dipilihnya. Beberapa tahun sebelum ini, tidak pernah terpikir alangkah banyak orang yang ikhlas tak dibayar untuk memajukan bangsa. Saya masih terkagum-kagum menyaksikan ribuan anak muda yang tulus menggunakan segenap kreativitasnya untuk pergerakan sosial. Keputusan saya untuk menghindari TV ternyata kalah satu langkah dari ribuan orang yang telah mengadukan tayangan tidak mendidik kepada KPI. Ada begitu banyak orang yang konsisten melakukan langkah luar biasa tanpa mengejar popularitas. Sungguh, Indonesia hebat. Masih banyak orang yang peduli terhadap kebaikan bersama. Lalu, masihkah bisa kita berdiam diri?
“Apa kebaikan yang sudah saya kerjakan? Sudahkah saya menjadi bagian dari perbaikan? Jangan-jangan saya adalah bagian dari masalah negara ini.”

14 Jun 2014

IMZ'S DIARY 06142014

Memulai pagi dengan kebangun mendengar histeria teman-teman diklat yang sedang menonton Spanyol vs Belanda, saya akhirnya susah tidur lagi. Pantes semua heboh, Spanyol kalah 1-5 dari Belanda (oh nooo). Sebagai pendukung Barca, rasanya gimana gitu Spanyol kalah telak. But still, thank God for the perfect timing of world cup competition. Kuping saya udah keseringan denger obrolan pilpres. As predicted, kemampuan sepakbola mengalihkan perhatian dari pilpres sungguh luar biasa. Good job, world cup :-*

12 Jun 2014

JANGAN DIKIRA INI KADO

A late birthday wishes to my lovely sister, Mbak Fitri
Mbak Fit mengulangi tanggal lahirnya beberapa waktu yang lalu saat saya sedang diklat di Bogor. Setelah menyingkirkan segala aktivitas belajar (pencitraan), walaupun terlambat, saya masih ingin menulis ucapan untuknya. Saya akan merangkum kesan saya terhadapnya dalam tulisan ini.

10 Jun 2014

PADA AKHIRNYA AKU AKAN MENEMUKANMU

Ku rahasiakan sesuatu yang terus berdebur di pikiranku: pada akhirnya aku akan menemukanmu. Di sela ilalang yang hendak menutup jalanku, aku terus melangkah. Mereka bertanda tanya tentang sesuatu yang menyulap kakiku terlampau ringan. Mereka menggeleng-geleng dan aku melanjutkan pencarian.

Ku pendam alasan kakiku ringan: menuju ke arahmu.

7 Jun 2014

REUNI

Kau datang ke acara reuni juga? Rasanya telah lama kita tak bersua.

Izinkan aku menoleh ke masa lalu sebentar. Ada masa di mana kita senangtiasa menggambar benda tiga dimensi di buku gambar kita. Kita terlampau girang melukis seolah benda yang kita torehkan akan melompat keluar dari buku gambar. Maka kita pun menggores pensil membentuk rupa barang yang kita angankan. Suatu hari seperti kebetulan aku menggambar sepatu lari dan kau menggambar rumah.

4 Jun 2014

POLITIK YANG SANTUN

Beberapa hari terakhir ini, saya tak putus-putus mendengar orang-orang berbincang tentang pilpres. I’m kinda tired of that or what, now I even want to write it. Saya sebenarnya tak terlalu ingin berkomentar tetapi lama kelamaan pembahasan yang mengarah ke menjelek-jelekkan itu cukup berisik ya. Jujur saya terganggu dengan obrolan yang tak ada habisnya itu. I mean, can't we just stop hating?

3 Jun 2014

RISE

“Taeyang is the type whose understanding of music and dance are really deep”- Yang Hyun Suk, YG Ent.’s chairman.
‘The sun’ is rising!

Taeyang means sun. Ever since the first time I’m into Big Bang, I think I knew why YG gave one of the members a stage name “Taeyang”. He is Korea’s best dancer and best R&B singer. And with that name--apart from Big Bang's albums, Taeyang has released 3 solo albums: Hot, Solar, and Rise (LOL, everything is about sun). He dropped his latest album last night and I stuck listen to those songs on repeat. Waited for 4 years since his last solo album in 2010, the singer of "Only Look at Me" is back with stunning songs.

1 Jun 2014

I HAVE A CRUSH: SAPARDI DJOKO DAMONO

image source: thejakartapost.com
IMZ’s Confession #78: Saya adalah seseorang yang ingin me-retweet semua tweet Sapardi Djoko Damono.

Atas kesadaran yang muncul beberapa hari yang lalu ini, just call me crazy. Saya yang tidak terlalu suka berseliweran di media sosial (except blog, I adore this one. Hihihi) menghadapi kenyataan bahwa saya terlampau sering menahan keinginan me-retweet kicauan @SapardiDjoko_ID. Baiklah, daripada saya membanjiri linimasa dengan retweets, saya akan menuliskan keinginan itu di sini. Hihihi.

31 May 2014

UNSURE

I haven't acquainted this sort of feeling before
Everytime that ordinary man passes by
I hardly ignore his existence
So tell me how to handle the crush

28 May 2014

KERETA

Sejauh pulang
Aku adalah sesosok wanita yang terhenyak mendengar telepon girang lelaki kepada istri dan anaknya
Membenteng perih

26 May 2014

SONG OF THE DAY: IF TODAY WAS YOUR LAST DAY-NICKELBACK

My bestfriend gave me the best advice. He said each day's a gift and not a given right (If Today Was Your Last Day-Nickelback)
Jika hari ini adalah hari terakhir kita, apa yang akan kita lakukan? Mungkin terdengar sebagai sebuah pertanyaan klise, tetapi lagu ini menjawab keklisean itu dengan penuh makna. Lagu berirama rock ini mengupas pengandaian itu dengan lengkap. Dipenuhi dengan pesan-pesan yang positif, siapa pun yang mendengarkan lagu ini seolah mendapat suntikan energi untuk berlari sangat kencang. Yeah, lagu ini membuat kita merasa harus memaksimalkan setiap detik yang berjalan.

22 May 2014

HOLSTEE MANIFESTO

This is your life. Do what you love and do it often.- Holstee Manifesto
Have you ever heard about Holstee Manifesto? Here's the complete version of that famous manifesto:
These words knock my brain so hard. Who would have thought that words could be this strong. So I decide to spread the manifesto to make more people got inspired, just like what happened to me. I don't need to write any additional explanation. The words explain their powerful message by themselves. Life happens once, do the best. Live is short, do only things we love.

21 May 2014

SEE YOU TOMORROW


Sebelum cahaya mentari mengajak bergegas
Aku telah berdansa dengan cermin
Musik yang tak terdengar siapa pun
Bunyi khayal berjingkatan di pikiran

18 May 2014

TIPS DAN TRIK MEMBUAT KAMAR MENJADI RAPI

Bagi anak kos, kamar yang tidak sedap dipandang adalah problema yang sepertinya sulit terselesaikan. Jumlah barang yang tidak sepadan dengan luasnya kamar adalah salah satu pemicunya. Yes, selain memiliki complicated relationship dengan cucian, anak kos memiliki hubungan yang tak kalah peliknya dengan barang-barang di kamarnya. Barang-barang tersebut tidak mau menata diri sendiri agak tampak indah, melainkan membutuhkan kita untuk merapikannya. Masalah menjadi semakin parah karena saat jumlah barang di kamar sangat banyak--jangankan menata, tempat tidur pun kita bisa alih fungsi menjadi tempat baju cucian yang belum disetrika. Kemudian kita pun tidur di lantai *pasrah. Anak kos having such a complicated life.
Copyright © 2013 imzpression.com . WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger templates . Proudly Powered by Blogger .