27 Nov 2017

YUDISIUM DAN WISUDA UNILA

Tanggal 21-22 November kemarin saya mengikuti yudisium dan wisuda di kampus saya, Unila. Sempat bimbang apakah saya akan ikut acara tersebut atau tidak mengingat saya sudah kembali bekerja. Lagi pula seperti yang teman-teman saya bilang, “kita sudah terlalu tua untuk berselebrasi.”. Tapi akhirnya saya memutuskan untuk datang sebab jauh di lubuk hati, saya menghargai pencapaian apapun untuk dirayakan. We’re never too old to celebrate happiness.

23 Nov 2017

I’M GOING TO CONFESS NOW

source: weheartit.com
I’m afraid whenever I want to confess
I will speak much less than what I’ve planned
So I only set my eyes straight to yours
Hoping you can swim across them to my brain
Will it be enough to replace all my voices?

16 Nov 2017

MONAS

Dari jendela ruang kerjaku
Monas adalah sebatang pena yang tak putus-putus bersajak
Berdesakan bait-bait di kanvas biru itu
Maaf telah kulebur dalam puisiku
Sebab jika tidak penuhlah pikiranku
Bagaimana aku membaginya untuk jua memikirkan pekerjaanku

13 Nov 2017

CAAGA CONFERENCE 2017 (PART 3)

A must visit place in KL: Petronas Twin Towe
Nah setelah di part 1 dan part 2 sudah diceritakan sisi serius (yang sebenarnya nggak serius-serius amat) dari keikutsertaan saya di CAAGA Conference 2017, kali ini saya akan bercerita sisi main-mainnya. Meskipun ini adalah kali kedua saya pergi ke KL, kota ini tetap saja menarik untuk dikelilingi. I guess there's no "boring" term in travelling dictionary. Selama berkeliling KL saya menggunakan 3 moda transportasi yaitu LRT (hotel tempat saya menginap dekat dengan stasiun LRT), Bis GoKL, dan jalan kaki (iya harus banget disebutin. Soalnya kadang beberapa tempat wisata berdekatan jadi harus jalan kaki). FYI, jenis wisata yang saya lakukan adalah wisata foto-foto, bukan wisata belanja atau wisata kuliner. Maklum wisatawan sederhana :p

9 Nov 2017

CAAGA CONFERENCE 2017 (PART 2)

with Mr. Yuliansyah
Di bagian ini saya akan menceritakan pengalaman saya mempresentasikan paper di CAAGA Conference 2017. Kalender menunjukkan tanggal 31 Oktober 2017. Hari keberangkatan saya ke Malaysia akhirnya tiba. Saya pergi bersama pembimbing saya, Pak Yuliansyah dan seorang dosen Unila yang papernya juga lolos, Bu Marselina. Setiba di Malaysia kami dijemput oleh panitia yang berasal dari kampus penyelenggara, Universiti Teknologi Mara (UiTM) karena status Pak Yuliansyah sebagai pembicara tamu (invited speaker). Tadinya saya udah ngebayangin naik bis atau LRT ke tempat conference ternyata rezeki dibimbing oleh peneliti terkenal, bisa ikut numpang. Hihihi. Tadinya juga saya mikir bakal bayar hotel berdua sama Bu Marselina. Rezeki saya lagi karena co-author saya, Prof. Nafsiah Mohamed (ketua jurusan akuntansi sektor public UiTM) ngasih saya kamar di Summit Hotel, tempat conference berlangsung. Alhamdulillah saya cukup mengeluarkan uang untuk tiket pesawat (yang kemudian diganti oleh 2 orang super baik yang selalu mendukung saya. I couldnt mention their names here but they have to know I always appreciate their kindness). Hotel, makan, akomodasi (selain jalan-jalan pribadi tentunya) selama conference sudah ditanggung. Maha baik Allah mempertemukan saya dengan orang-orang baik. .

7 Nov 2017

CAAGA CONFERENCE 2017 (PART 1)

Saya baru saja menghadiri Comparative Asia Africa Governmental Accounting (CAAGA) Conference 2017 di Subang Jaya, Malaysia. Keikutsertaan saya di conference ini bermula dari ide pembimbing saya yang meminta saya mengubah skripsi saya menjadi format paper. Beliau kemudian mengirim tulisan kami (yang Bahasa Inggrisnya entahlah itu. I'm fully taking responsibility for the quality of english used. Lol) ke proofreader. Setelah tulisan kami melalui proses proofreading, Beliau mengirimnya ke CAAGA Conference 2017. Pada tanggal 20 Oktober, kami menerima notification of paper acceptance. Aaaaaaaaaahhhh I couldn’t contain my feeling. Langsung bersujud nangis terharu aja gitu. Saya telah memimpikan ini demikian lamaaaa. Sejak SMP, saya berdoa semoga suatu saat nanti saya bisa masuk jurnal internasional dan kini akhirnya terwujud. Allah memberi saya 2 kejutan: terwujud lebih cepat dari yang saya rencanakan dan di level jurnal yang lebih dari yang saya targetkan. Dulu sih saya berpikir harus nunggu S2 dulu terus masuk jurnal apa aja boleh yang penting internasional. Ternyata seusai S1 saya bisa diterima di jurnal Scopus. All praises to Allah for giving me such a blessing.
Copyright © 2013 imzpression.com . WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger templates . Proudly Powered by Blogger .