Showing posts with label buku. Show all posts
Showing posts with label buku. Show all posts

6 Oct 2016

STORM AND SILENCE

“Chains of gold are still chains, Mr Ambrose.” –Lily Linton

(Alert: it contained spoiler of Storm and Silence by Robert Their a.k.a. Sir Rob)

(Adalah membaca: hal yang selalu menjadi sweet distraction hidup saya. Kalau ada hal harus dikambinghitamkan di balik absennya saya menulis berminggu-minggu ini, novel-novel di wattpad adalah alasannya. But yes, I’m hastily running back like my sole home is writing. By Jove! I love writing way this much.)

Dari sekian novel yang berhasil membuat saya betah membacanya, ada satu yang sungguh memenangkan hati saya. Novel berjudul “Storm and Silence” ini menyandang gelar “2015 People's Choice Watty Award” dan jumlah viewers yang fantastis. 42,5 millions when I first encountered it and the counting is still ongoing.

31 Oct 2012

TRAVELERS’ TALE BELOK KANAN: BARCELONA!

Saya baru saja selesai membaca Travelers’ Tale Belok Kanan: Barcelona!. A bit too late sih, kalau nggak mau dibilang telat banget baca bukunya. Hihi. Saya memutuskan membaca buku itu dengan dua pertimbangan: kata Barcelona yang notabene ada di wish list saya (namanya juga wish list, sah-sah aja ya, hehe) untuk dikunjungi (aamiin) dan very cool opening, sebuah email dari sahabat sejak SD tentang pernikahannya dengan seorang gadis Catalonia. 

Masing-masing sahabat kemudian bercerita tentang keterkaitan mereka dengan si pengirim email, Francis Lim. Farah yang sedari dulu menyukai Francis–membanjiri emosi saya dengan perasaan sejenis I want to stop that marriage at all cost. Yusuf yang suka Farah gara-gara peristiwa bedah kodok di pelajaran Biologi (God bless biology, hihi) tapi bertepuk sebelah tangan—membenturkan saya pada kekonyolan si ceplas ceplos yang jatuh hati setengah mati pada gadis yang jelas-jelas suka pada pria lain. Dan Retno yang awalnya mengenal Francis lewat bakpao, menolak lelaki itu 2 kali gara-gara perbedaan keyakinan sampai akhirnya terpuruk dengan undangan pernikahan dari Francis. Uniknya, 3 orang sahabat Francis itu hidup di 3 negara berbeda. Farah di Hoi An, Vietnam; Yusuf di Cape Town, Afsel; dan Retno di Kopenhagen, Denmark.
Copyright © 2013 imzpression.com . WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger templates . Proudly Powered by Blogger .