Showing posts with label randomness of mine. Show all posts
Showing posts with label randomness of mine. Show all posts

21 Jul 2016

MENUNGGU PAGI

Pagi ini saya terbangun sahur dan tidak bisa tertidur lagi padahal subuh masih agak lama. Jadi kata “menunggu pagi” muncul begitu saja di pikiran. Saya baru sadar frasa tersebut adalah judul salah satu lagu milik Noah. Padahal nggak sengaja lho. Hihi. Saya teringat kembali bahwa setiap kali liburan, saya jadi jarang sekali menulis. Padahal kalau sedang tak libur, selalu saja menganggap dirinya kesulitan mencari waktu untuk menulis. Ah, manusia memang selalu punya alasan untuk menunda. Jadi sembari menunggu pagi, saya memaksakan diri untuk menyalakan laptop dan menulis kembali.

19 Apr 2016

IMZ’S DIARY 16042016: SEMINAR DANA DESA

Hallo, diary. Very long time no see. Saya benar-benar males nulis akhir-akhir ini—hampir semua draft tulisan saya berhenti di angka 70% tanpa kejelasan. Ini tulisan apa hubungan kok butuh kejelasan segala. Hihihi.  Maka saya memaksakan diri menulis lagi meskipun hanya sebuah diary random. Hihi.

23 Nov 2015

MERAJUT

I was shamelessly lazy to write these days. If you ask me why, lately I don’t even know why I never touched one of my drafts to finish it. Not even busy but I was not into writing these days. Dan kalau ada yang mesti dipersalahkan dalam tidak menulisnya saya akhir-akhir ini, jawabannya adalah hobi baru yang mengalihkan dunia saya. Hihi.

9 Nov 2015

IMZ’S DIARY 09112015

Rasanya lama banget saya nggak nulis Imz’s Diary padahal kayanya belum lama juga sih. Hihihi.

Kolom imzroadtolampung akhirnya nggak cuma berakhir sebagai wacana. Yey. Saya sudah nulis edisi pertama dan kedua. Banyak tempat yang pengen saya kunjungi di sini tetapi kaki saya belum mau diajak jalan. Mungkin kaki saya sedang lelah menghadapi peliknya kehidupan *apa sih *hihihi. These days I’m in the mood of writing short stories and I don’t even know why. Dulu saya pernah bilang kalau saya jadi banyak nulis itu entah karena kebanyakan ide, kebanyakan waktu luang, atau kebanyakan kegalauan. Nah, cerpen lebih dekat dengan yang ketiga nggak sih? Hihihi

20 Oct 2015

IMZROADTOLAMPUNG #2: MUSEUM LAMPUNG

pelataran museum
Hello, I’m back. Seperti yang saya janjikan sebelumnya, saya akan menyusuri kota Lampung dan menulis pandangan saya tentang Bumi Ruwa Jurai ini. Saya akan sedikit bercerita kelanjutan dari edisi sebelumnya tentang asal muasal kolom imzroadtolampung ini. Sahabat yang identitasnya sebaiknya tetap dirahasiakan tersebut memberi saran kepada saya yang bingung mau ngapain di kota ini. “Bagaimana kalau kamu jalan-jalan terus tulis hal-hal tentang Lampung dari sudut pandang pendatang?”. Saya langsung mengiyakan saran ini. Kapan lagi saya bisa hidup lumayan lama di sebuah tempat yang awalnya asing untuk saya dan menuliskannya?

22 Sep 2015

IMZ’S DIARY 22092015

Hallo semua, sedang sibuk apa? Semoga tetap bisa menikmati kesibukan masing-masing ya. Oh ya, setelah berdiam di Lampung 24 hari akhirnya kemarin saya bisa mengelilingi kota ini. Saya tiba-tiba punya niatan membuat semacam kolom di blog ini yang membahas mengenai Lampung. Ide yang mencuat sih nama kolomnya #imzroadtolampung. Slogan #imzroadtolampung yang digagas oleh teman saya masih bikin saya ngakak setiap kali teringat. Semoga rencana ini tidak berakhir sebagai wacana doang ya.

10 Sep 2015

TWENTY AGAIN

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat sekilas membaca kabar bahwa Choi Ji Woo, salah satu aktris YG Entertainment, didapuk sebagai peran utama dalam drama berjudul ”Twenty Again”. Karena bukan pecinta drama, saya menganggap lalu berita tersebut. Berita tersebut benar-benar terdengar biasa sebelum akhirnya hari ini saya mengalami sesuatu yang hampir serupa dengan alur drama tersebut.

3 Sep 2015

IMZ’S DIARY 30082015

Semua hal yang terjadi di sekitar kepindahan saya dari Jakarta.

Episode I: I FORGET JAKARTA

Mengapa saya menulis bagian ini? Ah, this friend. Dia merekomendasikan sebuah lagu kepada saya menjelang kepindahan saya dari Jakarta. She said, “Go listen to ‘Forget Jakarta’. I remember I was sobbing while listen to it.”. Malam itu saya terpaku mendengarkan suara Adhitia Sofyan di lagu tersebut. Lagu ini sepertinya akan menjadi lagu yang sering saya dengarkan ketika saya sudah tidak di Jakarta lagi. Haha. Padahal saya pergi untuk sementara saja tetapi saya kelewat sentimental saat ini.  Mendengar lagu ini seolah saya sedang berada dalam sebuah perjalanan tanpa arah mengelilingi Jakarta. Saya tercekat seolah setiap sudut Jakarta menyimpan memori. Saya terdiam seakan segala hal yang dulu saya anggap duka kota Jakarta adalah hal yang menyenangkan untuk dikenang.

10 Feb 2015

HARMULERS THE EXPLORERS

abaikan wajah-bangun-tidur-dan belum-mandi kami
Jakarta sejak kemarin dipeluk hujan. Sudah lebih dari 24 jam sang ibukota berkawan dengan air dari langit itu. Sebagai pegawai negeri berdedikasi tinggi yang tidak rela gajinya dipotong, kami yang baru terbangun dari tidur pun bersiap-siap berangkat ke kantor. Hal ini didasari analisa kami tentang kelangkaan metromini yang berimbas kami harus berjalan kaki ke kantor. Di foto kami terlihat tersenyum bukan? Tunggu dulu, kejadian aslinya jauh lebih drama dari yang terlihat. Seharian kosan kami mati lampu, tidak ada air untuk mandi kemarin malam. Tiga orang penakut di kosan memutuskan untuk tidur bersama di ruang menonton TV (Guess, who were them?). Pagi harinya saat terbangun, listrik belum menyala sehingga lagi-lagi tidak ada air untuk mandi. Kami pun hanya berganti baju dan langsung berangkat begitu saja. Abaikan kenyataan bahwa fashion kami sungguh tidak menarik dipandang mata berwarna. Karena kamar gelap, kami asal mengambil baju *true story. 

8 Feb 2015

IMZ’S DIARY 20140208

I still wonder why people think that my short stories happened in real life. I mean, they’re fictional. I wrote a lot and of course I used my imagination. My random imagination brings me everywhere. Saya bingung setiap kali disodori pertanyaan tulisan ini untuk siapa, tulisan itu tentang kejadian yang mana. Hihihihi. Justru jika hal tersebut terjadi di dunia nyata, saya enggan menuliskannya menjadi cerpen—at least I say it's dedicated. Saya nggak mengelak kalau terkadang kejadian nyata memberi inspirasi, I’m inspired a bit. Tapi bukan berarti seluruh ceritanya merujuk kepada seseorang atau sesuatu. Kalau memang menceritakan kehidupan nyata, saya pasti nggak menulisnya sebagai cerpen. Banyak juga kan tulisan di blog saya yang bukan cerpen atau puisi?

24 Dec 2014

COSO 2013 TRAINING


Hello. I wrote another random note. Hehehe. Beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan memandu acara training COSO 2013 yang diadakan di kantor saya. Karena tugas memandu acara itu, saya “terpaksa” mengikuti seluruh rangkaian acara yang berlangsung selama tiga hari. Otak saya yang pas-pasan ini berasap mendengar materi COSO yang terasa sungguh antah berantah. Tapi aku kudu kuat *tsaaaaah. Untungnya trainer yang mengisi acara membawakan materi dengan sangat menarik. Mr. Raoul Menes, pembicara pelatihan ini, adalah president of Board of Governors di Institute of Internal Auditors. Tak hanya memukau dengan kemampuannya di bidang audit, lelaki asal Kanada ini juga sangat terampil membawakan presentasi sehingga audiens betah mengikuti acara.

(Training ini lagi-lagi menyindir saya untuk rajin belajar.)

22 Oct 2014

RANDOM UPDATE


It’s been a while, hello my blog…

Rasanya sudah lama saya nggak nulis di sini. Daripada nggak ada tulisan sama sekali, saya akan update random melalui tulisan ini. Ngapain aja sih saya akhir-akhir ini sampe nggak nengok blog, huhu. Mungkin blog ini lama-lama nggak mengakui saya jadi pemiliknya lagi kalau sering saya tinggal *ugly crying.

Jadi ceritanya saya lagi riweuh daftar kuliah. Syaratnya nilai TPA minimal 500 dan TOEFL di atas 450 (sengaja banget di-bold angkanya *run). Saya cerita ya pengalaman saya tes TPA dan TOEFL. Pertama, tes TPA Bappenas. Saya nggak tahu kenapa tes TPA itu seolah ditujukan buat cowok. Dua dari tiga jenis tesnya adalah tes numerik dan tes penalaran. Well guys, kenapa sih nggak ada tes kepekaan perasaan, pasti cewek yang menang *digebuk penemu tes TPA. Saya mau berbagi trik menghadapi tes TPA tapi nilai saya mengingatkan saya bahwa saya nggak pantas melakukannya, haha. Yang jelas kita harus pinter-pinter milih soal yang gampang, soal yang susah ditinggal aja. Kita boleh susah move on di kehidupan nyata tapi wajib selalu move on kalau ketemu soal yang susah. Saran aja sih, perluas pengetahuan kosakata dengan rajin membaca. Setidaknya itu udah menyelamatkan tes verbal. Buat tes numerik, saya cuma bisa bilang “seharusnya saya menginvestasikan sebagian uang saya untuk otak.”. Jangan ragu untuk beli buku-buku pengasah otak meskipun lagi nggak pengen ikut tes apapun. Misal, beli buku latihan TPA lalu kerjain pelan-pelan selesainya setengah tahun juga nggak apa-apa. Kalau udah selesai, beli buku lain dan kerjakan lagi. Mungkin terdengar agak lebay tapi otak yang nggak diasah akan menurun kemampuannya. Terakhir untuk tes penalaran, nggak ada tips khusus selain belajar dari buku TPA. Mungkin tips terbaik yang bisa saya bagi adalah berlatih menjadi orang yang logis setiap menghadapi masalah *sotoy.

2 Oct 2014

HARI BATIK



Today is batik day. We celebrate batik as one of our very own national asset :-)

Kita memperingati 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional. Batik adalah kekayaan Indonesia yang sudah diakui UNESCO sebagai salah satu warisan budaya dunia. Dengan ditetapkannya sebuah tanggal untuk memperingati kecintaan kita pada batik, sepertinya rasa bangga terhadap pakaian satu ini bertambah. Batik telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari Indonesia. Jika mula-mula batik identik dengan orang-orang tua, kini batik merambah segala kalangan dan generasi. Saya bersyukur sekali dengan perkembangan batik yang pesat hingga muncul batik yang unyu dikenakan oleh segala usia termasuk anak-anak muda. *bergaya pengamat fashion *kabuuur.

14 Jun 2014

IMZ'S DIARY 06142014

Memulai pagi dengan kebangun mendengar histeria teman-teman diklat yang sedang menonton Spanyol vs Belanda, saya akhirnya susah tidur lagi. Pantes semua heboh, Spanyol kalah 1-5 dari Belanda (oh nooo). Sebagai pendukung Barca, rasanya gimana gitu Spanyol kalah telak. But still, thank God for the perfect timing of world cup competition. Kuping saya udah keseringan denger obrolan pilpres. As predicted, kemampuan sepakbola mengalihkan perhatian dari pilpres sungguh luar biasa. Good job, world cup :-*

18 May 2014

TIPS DAN TRIK MEMBUAT KAMAR MENJADI RAPI

Bagi anak kos, kamar yang tidak sedap dipandang adalah problema yang sepertinya sulit terselesaikan. Jumlah barang yang tidak sepadan dengan luasnya kamar adalah salah satu pemicunya. Yes, selain memiliki complicated relationship dengan cucian, anak kos memiliki hubungan yang tak kalah peliknya dengan barang-barang di kamarnya. Barang-barang tersebut tidak mau menata diri sendiri agak tampak indah, melainkan membutuhkan kita untuk merapikannya. Masalah menjadi semakin parah karena saat jumlah barang di kamar sangat banyak--jangankan menata, tempat tidur pun kita bisa alih fungsi menjadi tempat baju cucian yang belum disetrika. Kemudian kita pun tidur di lantai *pasrah. Anak kos having such a complicated life.

16 May 2014

#GOMBALDAY

"Karena kamu setiap hari jadi gombal day."
Today is officially gombal day for me. Hihihi. Di pagi hari, kisanak Bakhas sudah menggalau saat membuka salah satu situs diskonan (oh, the d****s man). Dia berniat membeli sweater dan bingung memilih warna. Well, everything seemed okay until he said, “Ditulis di sini fungsinya menghangatkan tubuh padahal yang dingin hati gue

11 Apr 2014

SONG GAME VS DWIKY

Barusan ikut game lucu. Cara mainnya gini: music player di hp in suffle mode, next setiap ganti pertanyaan.  Setelah itu, kasih deskripsi atas jawaban lagunya. Saya bermain bersama Dwiky, the leader of all akurapopo men. Meja kami sebelahan dan level randomnya setara. Oh ya, berhubung lagunya acak, maka deskripsi saya banyak yang ngawur (asal dipas-pasin aja). Deskripsi Dwiky juga nggak kalah random. Hihihi

14 Mar 2014

AKU RAPOPO

Well, kinda late but today I realized that this "aku rapopo" is overly cute...

Biasanya saya nggak tertarik ikut-ikutan pake bahasa gaul yang lagi ramai diperbincangkan. Tapi kali ini saya kesengsem sama "aku rapopo". Gimana ya, selalu jadi senyum-senyum sendiri setiap denger frasa itu. Blame it on Dwiky, teman sebelah meja kerja saya--pengusung frasa Bahasa Jawa itu hingga menjadi begitu familiar di telinga saya.

18 Feb 2014

(BRO/WO)MANCE

After watched last episode of Winner TV, this random mind suddenly popped out. I love bromance/womance: two or more persons supporting each other as their friend’s body is their very own. 

IMZ’s Random Files No: 51342
Saya kembali diingatkan betapa sulitnya 11 trainees YG yang dibagi menjadi 2 tim (team A dan Team B) harus bersaing untuk memperebutkan kesempatan debut lebih dahulu. Yes, they were competing and their hearts ached. Ketimbang memilih untuk menulis lagu tentang cinta, di final battle Tim A (yang kemudian menjadi pemenang dan menyandang nama Winner) menciptakan lagu tentang suatu saat nanti kesebelas dari mereka akan bersama-sama berdiri di depan kamera. Di episode terakhir Winner TV, reality show tentang keseharian Winner, satu persatu member team B mengirimkan dukungan. Member Winner dibuat menangis mengingat persaingan dengan team B yang sudah dianggap keluarga. Mereka berlatih bersama, mengucurkan keringat yang tak terkira jumlahnya demi cita, dan mengetuk pintu mimpi yang sama. They run into the same goal: to be a renowned musician. They’re battling but supporting each other just like a blood brotherhood. Winner and team B bromance gimme goosebumps indeed. Yes, I hope to see all of you share the same stage again.

9 Feb 2014

IMZ’s DIARY 09022014

Lazily woke up this morning (it's sunday anyway *innocent face mode: on) and started my day with those clothes need to be washed. Hihihi. After took a bath and had a breakfast (I ate martabak, biscuit, and a plate of rice. Bye bye diet), I read Gogirl magazine I just bought last night. I found many good articles. Tadaaaaaa, I got inspired to write about girl’s life. I'm completely agree with this magazine’s opinion: girls have too much deadlines. Of course count the (almost) rigid one such as you have to marry before turned into 25. Not so long ago, for the first time ever my parents asked me about man. They said they never saw me stick to someone. This kind of pressure is ok until it’s spoken by our parents *try to smile. I often heard these intimidating sentences: "At least start a relationship. You need to marry one or couple year from now on" *rolling eyes. Yeah, its fine too until I realized that I remain single all this time *sob sob.
Copyright © 2013 imzpression.com . WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger templates . Proudly Powered by Blogger .