Showing posts with label sahabat. Show all posts
Showing posts with label sahabat. Show all posts

4 Jun 2016

SOLO TRIP TO JAKARTA

Last weekend I had my time at Jakarta. I visited my close friends and the places I'm fond towards. I wanted to share the highlights of my enjoyable trip :)

1. The Beautiful Sea
Saya berangkat dari Lampung menggunakan Damri. Biasanya saya melakukan perjalanan jalur darat pada malam hari tetapi kali ini saya ingin mencobanya siang hari. Bonusnya saya bisa melihat selat sunda yang indah dari atas kapal. Kapal yang demikian besar ini mengapung di atas lautan luas. Saya membayangkan kedalaman laut ini dan milyaran makhluk hidup yang menetap di sana. Subhanallah. Maha besar Allah dengan segala ciptaan-Nya.

29 Sep 2015

ALIVE

Kemarin siang saya kedatangan Pak Pos yang mengantarkan sebuah paket. Karena sejak kepindahan sudah ada beberapa orang yang menanyakan alamat saya di sini, saya jadi sulit menebak siapa yang mengirimnya. Saya tersenyum girang sebab nama Widyanti Anggita Lestari tercantum di sana. Sebagai orang yang selalu berbunga-bunga terhadap kejutan, saya harus banget senyum-senyum sendiri. Hap hap hap, lompat-lompat girang. Hello bestie, kadonya sudah sampai. Untungnya masih september jadi belum telat ya kadonya :)

7 Jan 2015

PURWOREJO, YOGYA, SOLO, DAN ANGGI

Tulisan ini didedikasikan untuk Widyanti Anggita Lestari.

Purworejo

Saya mengenalnya tepat di hari pertama saya memasuki masa SMA. Tak lama sejak pertemuan pertama, dia resmi menjadi sahabat terbaik saya. Masa-masa saya mengukir mimpi meletakkan Anggi di posisi yang tidak bisa digeser sama sekali. Ya, saya adalah seorang perempuan kampung yang tidak punya keistimewaan apapun datang ke SMA untuk mengubah nasib. Saya bermodal mimpi yang bisa dibilang kelewat tinggi. Hanya dengan itu saya melangkah di setiap hari. Hanya dengan harapan mimpi akan terwujud saya berlari meski halangan menghadang. Anggi menemani mimpi saya.

31 Aug 2014

MENGABAIKAN PUTARAN

"If you want to run fast, run alone; if you want to run far, run together." (African proverb)

Today’s target: Run 17 kilos

Sama seperti tahun lalu, saya dan Ana mendaftar Independence Run. Bedanya, kali ini kami berkaus merah (means we chose to run 17k instead of 8k). Sebelum memutuskan melaksanakan lari pagi ini, malam harinya Ana berkata bahwa sepertinya dia tidak jadi ikut lari. Saya menjawab jika dia tidak ikut, maka saya juga tidak akan ikut. Lari 17 kilo akan terasa sangat berat jika saya berlari sendiri *banyak alasan hihihi. Namun, pagi ini Ana yang berubah pikiran mengetuk pintu kamar saya. Kami berangkat ke titik start Independence Run saat langit belum benar-benar terang dan jiwa masih setengah sadar. Saya berujar pada Ana bahwa saya akan menyelesaikan lari hari ini dengan do or die attitude: saya harus finish.

12 Jun 2014

JANGAN DIKIRA INI KADO

A late birthday wishes to my lovely sister, Mbak Fitri
Mbak Fit mengulangi tanggal lahirnya beberapa waktu yang lalu saat saya sedang diklat di Bogor. Setelah menyingkirkan segala aktivitas belajar (pencitraan), walaupun terlambat, saya masih ingin menulis ucapan untuknya. Saya akan merangkum kesan saya terhadapnya dalam tulisan ini.

25 Feb 2014

TODAY'S D-DAY

On this date, my "blank-faced" friend was born!

Back then, I dont even remember how often our choreographer yelled at the dancers. Sering hati saya ciut mendengar komentar pelatih saat saya melakukan salah gerak. Dulu, tak seperti penari lain, saya selalu panik terhadap perkataan pelatih. Sebelum akhirnya saya mendengar Dewi berkata, “Semua penari profesional pernah digebuk pelatihnya. Big Bang nggak akan jadi seperti sekarang tanpa dimarah-marahin YG. Setiap satu kesalahan, kamu jadi belajar lebih keras lagi. You have to thank him actually, dia memperhatikan detail gerakanmu. Lagian, dia memuji powermu pas nari kok.”. 

Maka saya dan Dewi belajar setiap detail gerakan hingga larut malam. Tak peduli betapa pegalnya badan kami, tak peduli betapa capeknya pikiran kami.

Setelah itu Dewi pindah dari Jakarta dan saya masih menari.

4 Dec 2013

GLAD

How many times do I have to say "God, I'm grateful they're my close friends"?
We've ever talked about how people show affection. I do by write it. 

Masih ingat foto ini, sahabat? Saat itu Mbak Momon yang tengah dalam masa kuliah D4 dan tiga orang lain yang akan menempuh ujian D4 berkumpul lagi denganku. Siapa sangka hari ini aku merayakan kelulusan tiga sahabat itu, tanpa satu pun tertinggal, ke D4. My close friends are totally D4 students. Proud! 

15 Aug 2013

Still w/ Them

.......
Mas Ikhsan, Mas Adhi, Mbak Rizki, dkk (maaf tak bisa menyebutkan nama kalian satu persatu), apa kalian pernah juga berpikir bahwa dunia yang sekarang kita geluti akan menimbulkan rindu yang mengharu biru kelak setelah kita meninggalkannya?

Kapan kita berdiskusi politik sampai larut malam lagi? Kapan kita bertukar pikiran serta debat pendapat? Kapan kita begini lagi kalau kalian sudah pergi?
Karenanya aku sangat menghargai setiap detik yang kini aku lalui bersama kalian..

Cintaku pada dunia kemahasiswaan telah berimplikasi pada banyak hal, termasuk mencintai kalian....... (Sepotong Episode, 4 Februari 2010)
Tiga tahun dari tulisan itu dibuat, saya bertemu kembali dengan mereka. Haha, serious, am I still with them? Kenyataannya kami masih rajin berkomunikasi lewat group whatsapp. Beberapa waktu yang lalu kami bertemu dan menggagas sebuah proyek bareng. Kami sepakat punya blog bersama, http://antarkita.net/ (sekalian promosi. hihihi *wink). Blog itu rencananya akan mulai diisi minggu depan. Mengingat kami tak lagi sering bersama seperti saat masih di kampus, punya blog bersama mereka membuat saya benar-benar bahagia.

28 Jun 2013

The Girl Next Door

Malam ini dia tiba-tiba menuliskan pesan di grup “Nowplaying Colton Dixon- Piano Man. I used to sing this song in iim’s room. Now i miss the smell of her room as i miss her. I miss every lil thing we both used to discuss. I miss how she knocked on my door telling she was affraid of sleepin’ alone after i told her ghost story. I miss when she showed me she could play guitar better than she usually done. I said nothing but i always appreciate her. I was proud of her. Coz i knew she would keep on trying. Until one day she’d play me my fav song very well and i’d give her my big applause

My emotionless face this night after read your message, i’m sure you know why. Rather than showed my emotion, i was trying so hard to not cry...

How i miss randomness inside of you--this random world that connects us. How I miss you whom speak English fluently. How i miss the walking catalogue—how many books have been read by you? I miss lil things bout you, seriously.

Masih ingat saat kau bercerita mimpi tidurmu tentang backpacking bersamaku ke Belanda? My heart was trembling that moment. Kau dengan antusias menjelaskan detail mimpi besarmu itu sementara aku terus terharu akan keberanianmu bermimpi setinggi mungkin. Saat ini mungkin mimpi terasa begitu jauh. Tetapi bersamamu, mimpi dari hari ke hari terasa semakin dekat. Kita bekerja keras untuk meraih hal-hal yang tidak mungkin. Kita telah buta terhadap kata tidak mungkin. Karenanya, aku yakin hari itu akan tiba. Ingatkah lagu ini begitu sering aku nyanyikan saat kita bercerita tentang tujuan hidup kita?

“ I dream high, I’m dreaming so high. When it get tough I closed my eyes”

Masih ingat ketika aku berkata tentang utang satu tulisan untukmu? Bukan tanpa alasan aku begitu ingin menulismu di sini. Rasa syukur atas kehadiranmu di depanku saat itu tak bisa aku ucapkan begitu saja. Bagiku, ada batas perasaan yang tidak bisa aku ucapkan dan ku pikir, aku hanya bisa menuliskannya. Kau telah melewati batas itu, sama seperti sahabat-sahabat yang telah aku tulis sebelumnya.

4 Feb 2013

KEMILAU MANDIRI FIESTA

Sabtu (02/02/2013) seorang sahabat yang dapat 3 undangan Kemilau Mandiri Fiesta mengajak saya ikutan. Ajakan last minutes yang ternyata sangat menyenangkan.
Luxurious Visual effect :)
Penampilan yang paling saya tunggu :D
In my opinion, best performance of the night. Merinding :)
Congrats untuk pemenang Grand Prize-nya :)

4 Oct 2012

MAUL

Malam ini saya berencana mencari sepatu kanvas berwarna putih polos yang rencananya akan saya dan Maul pakai setiap berangkat kerja. Menurut info yang kami dapatkan, sepatu itu dijual di pasar senen pada malam hari. Karena berencana datang ke pasar, kami sepakat dengan kaus-sendal-tanpa hp-tanpa tas. Gaya ini saya sebut gaya nyampah, atau versi Maul inilah gaya mbambes. Ternyata setelah ngubek-ubek pasar, kami nggak nemu yang kami cari. Muncul ide dari Maul untuk ke Atrium Senen. With this appereance???????

13 Aug 2012

MENGAMEN DI MONAS

Minggu sore kemarin, 12 Agustus 2012, teman-teman baik saya di kelas waktu kuliah dulu mengajak buka bersama. Tetapi saya memilih melakukan agenda lain (sorry friends, kalian mendadak sih). Sudah lama, me and my good friend whose voice very good (definitely, she is runner up of STAN idol) berencana melakukan banyak hal gila, termasuk yang satu ini. Kami mengamen di Monas. Saya berani karena dalam penilaian saya pribadi, orang-orang akan terkagum-kagum dengan suara teman saya ini (yang jelas, saya cuma modal gitar dan numpang nampang). Menjelang berangkat, satu lagi teman bergabung. Jadilah kami bertiga mengamen di Monas.

9 Jul 2012

TO ANGGI...

Sahabat terbaik selalu berarti dirimu, tak ada yang lain.

Anggi, kini engkau telah berusia 22 tahun. Ternyata telah begitu lama kita bersahabat. Selama itu pula aku selalu tak pernah kehabisan rasa syukur bahwa Tuhan mengirimkanmu dalam hidupku. Kini hujan, petir, sinar matahari yang panas, bahkan angin yang berlalu lalang di sekitarku mengingatkanku padamu. You’re the best of mine, still you are the one.

Aku tidak pernah membayangkan jika kita tidak pernah bertemu. Dulu aku tidak pernah percaya pada diriku sendiri, kau meyakinkanku. Aku merasa tidak punya apa-apa untuk diperjuangkan, kau menuntunku. Aku hanyalah seseorang biasa yang sangat takut menatap dunia, kau menguatkanku.

13 Apr 2012

MALAM

Iseng membuka blog seorang sahabat dan teringat bahwa suatu ketika saya pernah membuat puisi saat dia menantang saya membuat puisi instan. Ceritanya dia penasaran karena saya berkata bahwa saya sangat menyukai puisi. Anyway, saya sedang sangat merindukan semua sahabat saya di FMKI, termasuk yang punya blog itu. haha

28 Feb 2010

SAHABAT ITU

Maybe i'm not in ur side, but i'm always with u everywhere u are
Sedang membayangkan betapa banyak orang yang telah lalu-lalang dalam kehidupanku tetapi sahabat itu tidak pernah berlalu. Masih saja selalu menyemangatiku. Masih saja menularkan kegigihan padaku. Masih saja menahan semua lara setiap ku sedih. Masih saja memantulkan senyum ke langit saat aku senang. Di langit Yogyakarta mungkin senyumnya begitu benderang hingga aku selalu bisa melihat pendaran sinar itu juga di langit Bintaro.

5 Feb 2010

SEPOTONG EPISODE

Aku begitu mencintai kehidupan kemahasiswaanku
Dulu, saat kecil, ada sebuah jenjang pendidikan yang begitu aku impikan. Dunia yang oleh FS UI disebut sebagai dunia "buku, pesta, dan cinta di alam bangsanya". Dunia itu kini aku jejaki. Perlahan aku mencermati, betapa menariknya kehidupanku di masa-masa ini. Aku merindukan aku yang bergelut dalam dunia kemahasiswaan dan esok aku pasti akan sangat merindukan saat-saat ini.
Copyright © 2013 imzpression.com . WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger templates . Proudly Powered by Blogger .