5 Feb 2010

SEPOTONG EPISODE

Aku begitu mencintai kehidupan kemahasiswaanku
Dulu, saat kecil, ada sebuah jenjang pendidikan yang begitu aku impikan. Dunia yang oleh FS UI disebut sebagai dunia "buku, pesta, dan cinta di alam bangsanya". Dunia itu kini aku jejaki. Perlahan aku mencermati, betapa menariknya kehidupanku di masa-masa ini. Aku merindukan aku yang bergelut dalam dunia kemahasiswaan dan esok aku pasti akan sangat merindukan saat-saat ini.

Kemarin, rekan-rekanku sedang membicarakan masalah karya tulis tugas akhir. Sebagai adik kelas aku langsung tertegun. Secepat inikah mereka akan meninggalkanku? Lalu dengan siapa aku akan bercerita politik lagi, membangun idealisme bersama lagi, bergerak dalam akselerasi gerakan untuk perbaikan kampus? Apakah kalian pernah berpikir bahwa aku pasti akan sangat kesepian jika tak ada kalian lagi di kampus ini.

Mas Ikhsan, Mas Adhi, Mbak Rizki, dkk (maaf tak bisa menyebutkan nama kalian satu persatu), apa kalian pernah juga berpikir bahwa dunia yang sekarang kita geluti akan menimbulkan rindu yang mengharu biru kelak setelah kita meninggalkannya?

Kemarin salah seorang dari kakak itu berkata,"Aku ingin sebelum aku lulus kamu menulis sesuatu tentang aku". Aku makin sedih....

Apa tak bisa kalian bertahan di sini demi adik kalian ini? (yang rasanya tak mungkin, penempatan kerja akan memisahkan kita)

Kapan kita berdiskusi politik sampai larut malam lagi? Kapan kita menggagas dan mendengungkan perubahan lagi? Kapan kita bercanda dan bermain-main lagi? Kapan kita bertukar pikiran serta debat pendapat? Kapan kita begini lagi kalau kalian sudah pergi?

Karenanya aku sangat menghargai setiap detikku yang kini aku lalui bersama kalian..

Cintaku pada dunia kemahasiswaan telah berimplikasi pada banyak hal, termasuk mencintai kalian....
-----------
image source: liveluvcreate.com

2 comments :

  1. wah, iim nyebut namaku...hehe..
    semangatlaahhh
    dengan atau tanpa kami everything will be okay..
    if u keep on moving

    mungkin emang bakal beda tapi ya so what?
    carilah pewarismu...
    berdiskusilah dengan mereka..
    maka idealismu gak pernah mati..

    saya sempet speechless loh,waktu baca postmu ini,
    and i really appreciated to what u said here...
    betapa indah skenario Allah untuk mempertemukan saya dengan orang2 hebat di kampus ini...
    bener katamu itu,,
    saya juga sangat menikmati waktu2 terakhirku di sini..
    dan terkejut dengan seberapa cepat waktu berlari (barusan dapet notes tentang jadwal UAS, oh my.....)
    tapi, be sure that another great scene will be prepared by God next...


    be tough
    :)


    *oh iya kalo boleh meminta, saya juga ingin dibuatin post/notes 'bout my self...buat kenang2an n bahan introspeksi juga (sebagai ganti video duta stan,hehehe just kidding sist..)

    ReplyDelete
  2. @ mb Ki: aku nangis..serius aku nggak tau apa aku masih kuat berhadapan ma kalian pas hari wisuda nanti. sekarang aku nangis di bem...
    g tau kenapa rasanya berat banget...

    ReplyDelete

Copyright © 2013 imzpression.com . WP Theme-junkie converted by BloggerTheme9
Blogger templates . Proudly Powered by Blogger .